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お酒を飲んだ後はコレ! ……所謂今日の「おまけ」な記事です。 [おまけ]
実は今日久しぶりに美味しいお酒を飲みまして気分が良くなったので一日の更新のおまけとしてこんなもの載せてみました
あ、オマケなんで雑学は今回なしです、期待してくれた方申し訳ございません。
ちなみにこれ「わかめうどん」ならぬ「わかめ冷麦」です。私はうどんがあんまり好きく無いので冷麦を使って作りました。
作り方は
①アサリ殻ごとを大目の水で塩茹でして出汁をとる。 (スープにそのままするので薄い塩水ぐらいです。)
②別の鍋で冷麦をちょっと硬めで茹でて水を切って冷蔵庫に
③アサリ出汁に塩味がついたスープが出来たらアサリを捨てて、わかめをいれて冷やす。 (頑張れるならばアサリの身だけを取り出してスープに入れましょう、写真では見えませんが入ってますコレ)
④良い感じに酔ってきたら作ったスープに冷麦を入れてかき混ぜて完成
アルコール後のちょっと塩味の聞いた何かが食べたい時に御召し上がるとより一層美味しくいただけます。という事でコレを食べながらこの記事は書かれていますので当然記事を書いている新庄は酔っ払いですいつもみたいな記事じゃないかもしれませんがご了承ください
あんまり変わってないかもしれません。つまり私はいつもどこでも酔っ払いという事ですねまぁそんな事はありませんがたまにはこういうのも良いんじゃないかなと思います。
新庄純次でした。
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