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横浜ステーキドーム瀬里奈(せりな) [お店の紹介]
皆様こんばんは
新庄でございます
昨日オマケで紹介したようにみなとみらいで食べてきたランチを本日はご紹介致しますお食事してきたのはコチラのお店
タイトルにも書きましたがみなとみらいにありますお店「横浜ステーキドーム瀬里奈(せりな)」様です
店内にはシェフを取り囲むような形のカウンター状の席が3つと個室がございましてカウンター席からの写真がコチラ
こんな感じで目の前で生肉を「上手に焼けました」してくれます。シェフの後ろは窓になってまして、お店が9Fにあるので食事をしながらみなとみらいの風景を楽しめます。
コチラがランチのメニューでございます
拡大しても文字がつぶれてしまうので興味がある方は瀬里奈様の下のリンクから飛べるようになってますのでホームページへどうぞ
そして新庄がいただいたのはコチラ
ご覧の通り中々充実したメニューでございましてそれぞれのお写真をご紹介させていただきます
まずは食前酒には赤ワインをチョイス、牛肉と言えばってヤツですよねあ、ちょっとだけカウンターの後ろの風景が写ってますね(笑)
赤ワインはグラスに注がれて直ぐに出てきたのがコチラ
お通しにあたりますサーモンマリネです。オリーブオイルにバジルを混ぜたカルパッチョのソースみたいなものをつけても美味しくいただけるマリネで
「こんなお通しで大丈夫か?」
「大丈夫だ問題ない。」
見たいな感じです。……全く伝わりませんね(笑)お通しとは思えない気合入れて作られたであろう一品でした。
一緒に言った人たちと話しながら写真を撮っていたら目の前で料理が始まりました。
最初はガーリックライスを作ってくれます、シェフが目の前でご飯をかっこよく炒めていますと横からメインとなるお肉とお野菜が運ばれてきました。
に、肉が遠い
まさか写真のためにこっちにおいてくれとは言えず写真はこんな感じに実物はとても美味しそうなお肉様が到着です一緒に入った人数分のオーダーが纏めて持ってこられるようで一応コレで4人分乗っております。
一生懸命写真を撮ろうとして上の写真で以降と諦めた瞬間、後ろから失礼いたしますの声が聞こえてサラダが運ばれて来ました。
胡麻のドレッシングがかかったシンプルなサラダなのですが上等なお肉には寧ろシンプルなほうが合いますからね、流石のチョイスですでもそれ以上に写真を撮り終えた他タイミングを狙って持ってきてくれたウェイターさんの方がさすがって感じでした
サラダを食べ終わると今度はスープ
コンソメスープだと思うのですが魚介類の出汁とか醤油っぽい風味もするちょっと不思議なスープでコチラもおいしゅうございます
スープを飲んでいると鉄板から良い音がしまして目を向けてみると牛肉から切り取った油の部分を鉄板で焼いてくれ始めました。
そして手元にはステーキに使うソースが配膳されます。
右がチリソース、左が和風ソースです。和風ソースは醤油ベースのいかにも伝統的といった感じのもので、チリソースはそんなにスパイシーではなく辛さと酸味がマッチした食べやすいサルサソースといった感じのものです。
そしていよいよ焼き加減を尋ねられました。
「焼き加減は?」
もちろん新庄はレアで頼みました。するとシェフの方は快くこう答えてくれます
「利いたふうな口をきくな~~」
これでは直江兼継ですね。 もちろん嘘です。ちゃんとレアで焼いてくれました。
更にこの店の特徴で全てシェフがお肉はカットして更に乗せるまでしえくれます。こんな感じに
で完成して私の前にはこんな感じでおいてくれます。
一口食べるごとに
「ウマ、うま」
って言ってたら一緒に言った方から笑われましたが気にしません。美味しいものは美味しいといってくれたほうが作った側は嬉しいですからね。決して恥じなどではありませぬ
ちなみに一緒に言った方の頼んだハンバーグも写真とらせてもらいました。
訂正
写真撮らせてもらって一口食べさせてもらいました(笑)一口は乗せられないので写真だけ
写真を見ていただいたら分かるように本格海外式ステーキハウスと言うか日本人が好きな感じのステーキセットと言う感じでの料理の提供と言うのも嬉しいところ。お肉が嫌いと言うのでなければ是非一度言ってみて下さいませ
ちなみにこの後はカウンター席から移動してのコーヒーがランチにはセットであります。そちらは明日のお楽しみという事でまた見てやって下さい
最後に最近の恒例のアレをやって今日は終わります。
面白かった、これからも精進せよ、雑学ためになりました。
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新庄純次でした。
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