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お店の紹介 洋食屋さん「フランス屋」 [お店の紹介]
皆様こんにちは
新庄でございます。
いやー
「誰だよ三日に一度の更新ぐらいは出来るようになった」
とか言ったの
すみません。おまわりさん私です……。
流石は師走、退職を余儀なくされてから久々に味わう忙しさですね
しかしそんな12月の忙しさの合間を縫って養殖屋さん……じゃなかった(笑)洋食屋さんに行って来まして、今日は時間が作れたので久しぶりにお店のご紹介記事を書いて見ましたです
お店の名前は「フランス屋」
こんなお店です
この写真は三ツ境店で撮影させていただきました
日本にしかない「洋食」と言うジャンルですが、敢えてそれを前面に出して展開しているお店がいくつかある中、その日本で培われてきた洋食と言う料理が文化になっているんだなぁとかんじさせてくれる歴史あるお店のチェーン店でございます
まぁ折角なので色々と注文させていただきました。
まずコチラ
洋食と言う料理のジャンルに前菜も何もないのですがおなかが空いていたもので先ずは何か食べたくて目に付いたので頼んだのですがパンと一緒にいただくのもこれ単体でいただくのも実に美味しかったです
もう一品メイン以外に頼んでみたのが王道
鶏のから揚げ
こちらのお店の伝統の味であり、からしと白胡麻を使ったごま塩をお好みでつけて食べると言うちょっと変わったから揚げでとても美味しかったです
そしてメインはトップの写真のもの
アレなんだと思いますか?風船でもなきゃポップコーンでもないですよ?(笑)
答えはこちらの
いやーこれも美味しかったですよ沢山のきのこの旨味とカキのうまみがイイ感じにマッチしていてしつこ過ぎないバターの味と適度な塩味が最高でした
ちなみに一緒に言った嫁が食べたのがこれ
でした
嫁に一口貰ったのですがシチューの肉はとろける柔らかさで、オムレツもまた王道フワフワながらもしっかりとした形を保った一品です
ちなみに写真が盾だったり横だったりで見にくかったらすみません嫁と私でそれぞれ取ったので後で見たらばらばらだったのです
そんな感じでニッポン料理「洋食」を心行くまで「フランス屋」様で堪能させていただきました
いい加減自分の料理も写真ばかり溜まってきたので近いうちにまたそちらの記事でもお会いしましょう
最後に最近の恒例のアレをやって終わります。
面白かった、これからも精進せよ、雑学ためになりました。
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新庄純次でした。
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